Здравствуй, Дорогой Друг!
Продолжаем знакомиться с индийской кухней. Сегодня два блюда с рисом.
Лимонный рис.
275 гр. риса,
пол. чайной ложки тмина,
пол. чайной ложки корицы,
1 столовая ложка растительного масла,
1 стручок зеленого перца,
1 чайная ложка соли,
пол. литра воды,
2 столовые ложки лимонного сока,
петрушка,
1 лимон,
70 гр. сливочного масла.
Промоем рис в холодной воде и замочим на 15 минут. Затем откинем на дуршлаг и пусть вода стекает. Разогреем топленое масло на среднем огне, положим семена тмина в кастрюлю с маслом, корицу, нарезанный перец и в конце просушенный рис. Когда зерна станут прозрачными (через 3-4 минуты) вольем кипящую подсоленную воду в течении минуты перемешиваем. Закрываем кастрюлю, уменьшаем огонь, варим не мешая 20 минут, пока рис не впитает всю воду.
Поднимаем крышку и кладем сливочное масло, брызгаем лимонным соком. Теперь варим без крышки еще 2-3 минуты. Разрыхлим готовый рис вилкой. Каждую порцию украсим ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Красный рис.
275 гр. риса,
200 гр. тушеных помидоров,
1 чайная ложка смеси пряностей (тмин, красный перец, мускатный орех, куркума),
3 столовые ложки масла,
1 зеленый перец (нарежем ломтиками)
1 чайная ложка соли.
Промоем и просушим рис. Масло разогреем и положим в него специи и ломтики зеленого перца. Добавим рис и хорошенько его прокаливаем. Далее вливаем горячую воду и добавляем помидоры. После закипания закроем крышкой и варим на медленном огне пока не впитается вода.
Еще два блюда мы научились готовить. Индийская кухня радует нас вновь. А мы радуем своих близких.
Приятного аппетита!
До скорой встречи! Наталия!