Здравствуй, Дорогой Друг!
Третий день мы посвящаем индийской кухне. Сегодня готовим тыкву с рисом и картофельную приправу.
Тыква со сладким рисом.
1 большая тыква,
250 гр. риса,
4 груши или яблока,
3 щепотки шафрана,
425 гр. воды для сиропа,
350 гр. сахара,
3 столовые ложки топленого масла,
6 гвоздичек,
6 зерен кардамона,
1 чайная ложка корицы,
50 гр. чернослива или инжира,
50 гр. изюма.
У тыквы прорежем отверстие, удалим семена. Закроем отверстие вырезанной частью и поставим тыкву в духовку. Промоем рис. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежем их ломтиками. Приготавливаем сироп: кипятим воду с сахаром и щепоткой шафрана 30 минут на среднем огне, пока не останется треть первоначального объема. Нагреваем масло в кастрюле и бросаем туда корицу, кардамон, гвоздику и лавровый лист. Через 1-2 минуты засыпаем рис. Тушим 3-5 минут, помешивая, затем добавим горячей воды и доводим до кипения. Бросим щепотку шафрана и варим 15 минут на слабом огне. После чего снимаем кастрюлю с огня, делаем углубление в середине риса, куда положим кусочки яблока и нальем немного сиропа. Добавим изюм и нарезанный миндаль. Углубление закрываем рисом и поливаем оставшимся сиропом. Прогреем под крышкой на слабом огне в течении 10 минут, доведя рис до готовности.
Вынимаем тыкву из духовки и перекладываем в нее рис. Закрываем отверстие крышкой из тыквы и ставим в духовку еще на 5 минут.
Картофельная приправа.
6 средних картофелин,
3 столовые ложки топленого масла,
2 чашки воды,
1 маленький огурец,
полстакана сметаны,
по 1 чайной ложке кориандра, тмина, красного молотого перца, куркумы и соли.
Нарежем мелко картофель. Растопим сливочное масло и положим в него тмин и пусть слегка подрумянится. Затем добавляем красный перец и куркуму. Через 2-3 минуты положим в масло картофель и тушим, помешивая, 10 минут. Затем добавляем воду и соль. Варим все вместе 30 минут на слабом огне. Добавляем сметану и кориандр и варим еще 10 минут. Перед подачей на стол покрошим огурец сверху.
Вот такие рецепты из индийской кухни. Я бы все варила не так долго. Однако, не стала ничего менять в рецептах. А ты уже сам делай так, как больше нравится.
Приятного аппетита!
До новых встреч!