Здравствуй, Дорогой Друг!

Третий день мы посвящаем индийской кухне. Сегодня готовим тыкву с рисом и картофельную приправу.

Тыква со сладким рисом.

1 большая тыква,

250 гр. риса,

4 груши или яблока,

3 щепотки шафрана,

425 гр. воды для сиропа,

350 гр. сахара,

3 столовые ложки топленого масла,

6 гвоздичек,

6 зерен кардамона,

1 чайная ложка корицы,

50 гр. чернослива или инжира,

50 гр. изюма.

У тыквы прорежем отверстие, удалим семена. Закроем отверстие вырезанной частью и поставим тыкву в духовку. Промоем рис. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежем их ломтиками. Приготавливаем сироп: кипятим воду с сахаром и щепоткой шафрана 30 минут на среднем огне, пока не останется треть первоначального объема. Нагреваем масло в кастрюле и бросаем туда корицу, кардамон, гвоздику и лавровый лист. Через 1-2 минуты засыпаем рис. Тушим 3-5 минут, помешивая, затем добавим горячей воды и доводим до кипения. Бросим щепотку шафрана и варим 15 минут на слабом огне. После чего снимаем кастрюлю с огня, делаем углубление в середине риса, куда положим кусочки яблока и нальем немного сиропа. Добавим изюм и нарезанный миндаль. Углубление закрываем рисом и поливаем оставшимся сиропом. Прогреем под крышкой на слабом огне в течении 10 минут, доведя рис до готовности.

Вынимаем тыкву из духовки и перекладываем в нее рис. Закрываем отверстие крышкой из тыквы и ставим в духовку еще на 5 минут.
Картофельная приправа.

6 средних картофелин,

3 столовые ложки топленого масла,

2 чашки воды,

1 маленький огурец,

полстакана сметаны,

по 1 чайной ложке кориандра, тмина, красного молотого перца, куркумы и соли.

Нарежем мелко картофель. Растопим сливочное масло и положим в него тмин и пусть слегка подрумянится. Затем добавляем красный перец и куркуму. Через 2-3 минуты положим в масло картофель и тушим, помешивая, 10 минут. Затем добавляем воду и соль. Варим все вместе 30 минут на слабом огне. Добавляем сметану и кориандр и варим еще 10 минут. Перед подачей на стол покрошим огурец сверху.

Вот такие рецепты из индийской кухни. Я бы все варила не так долго. Однако, не стала ничего менять в рецептах. А ты уже сам делай так, как  больше нравится.

Приятного аппетита!

До новых встреч!