Здравствуй, Дорогой Друг!
Так нравится мне индийская кухня, да и сама индийская культура,что решила я остановиться здесь подольше. Сегодня у нас еще два блюда из этой загадочной страны.
Рис, горох и овощи.
250 гр. риса,
200 гр. гороха или чечевицы,
200 гр. цветной капусты,
3 помидора,
3 картофелины,
1,5 чайной ложки соли,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка куркумы,
1 чайная ложка порошка имбиря,
2 стручка острого перца,
2 чайные ложки семян тмина,
кусочек масла,
1,3 литра воды.
Горох или чечевицу замочим за 3-5 часов до приготовления блюда. Промоем рис. В большой кастрюле вскипятим воду, затем положим в кипящую воду горох, куркуму и соль. Через 15-20 минут, когда горох станет мягким, добавим рис, закроем крышкой и варим еще 15-20 минут на слабом огне, периодически перемешивая.
Моем овощи и нарезаем( помидоры разрежем на четвертинки). Нагреваем масло и в нем нужно прокалить имбирь, перец и семена тмина. Добавляем цветную капусту и картофель. Жарим 5-6 минут, затем добавляем помидоры, закрываем кастрюлю и тушим еще 7 минут, часто помешивая.
Соединяем овощи и рис, добавляем перец и соль, перемешиваем.
К столу подаем с кусочком масла.
Салат из домашней птицы по-индийски.
300 гр. вареного рассыпчатого риса,
400 гр. вареного мяса птицы,
300 гр. майонеза.
Нарежем мелкими кусочками мясо птицы, смешаем с рисом и майонезом, приправим карри.
Салат готов! Очень просто и вкусно.
Индийская кухня включает в себя различные рецепты многих народов, которые населяют эту страну. Объединяет же эти разные кулинарные традиции в Индии обилие своеобразных пряностей, среди которых первое место занимает карри.
А мы сегодня наслаждаемся вкусом приготовленных блюд и уносимся мысленно в небольшой домик на берегу реки Ганг, где прикасаемся к мудрости Востока.
Желаю тебе Просветления и Великих открытий!
До скорой встречи!
С любовью, Наташа!