Здравствуй, Дорогой Друг!

Так нравится мне индийская кухня, да и сама индийская культура,что решила я остановиться здесь подольше. Сегодня у нас еще два блюда из этой загадочной страны.

Рис, горох и овощи.

250 гр. риса,

200 гр. гороха или чечевицы,

200 гр. цветной капусты,

3 помидора,

3 картофелины,

1,5 чайной ложки соли,

3 столовые ложки растительного масла,

1 чайная ложка куркумы,

1 чайная ложка порошка имбиря,

2 стручка острого перца,

2 чайные ложки семян тмина,

кусочек масла,

1,3 литра воды.

Горох или чечевицу замочим за 3-5 часов до приготовления блюда. Промоем рис. В большой кастрюле вскипятим воду, затем положим в кипящую воду горох, куркуму и соль. Через 15-20 минут, когда горох станет мягким, добавим рис, закроем крышкой и варим еще 15-20 минут на слабом огне, периодически перемешивая.
Моем овощи и нарезаем( помидоры разрежем на четвертинки). Нагреваем масло и в нем нужно прокалить имбирь, перец и семена тмина. Добавляем цветную капусту и картофель. Жарим 5-6 минут, затем добавляем помидоры, закрываем кастрюлю и тушим еще 7 минут, часто помешивая.
Соединяем овощи и рис, добавляем перец и соль, перемешиваем.
К столу подаем с кусочком масла.

Салат из домашней птицы по-индийски.

300 гр. вареного рассыпчатого риса,

400 гр. вареного мяса птицы,

300 гр. майонеза.

Нарежем мелкими кусочками мясо птицы, смешаем с рисом и майонезом, приправим карри.
Салат готов! Очень просто и вкусно.

Индийская кухня включает в себя различные рецепты многих народов, которые населяют эту страну. Объединяет же эти разные кулинарные традиции в Индии обилие своеобразных пряностей, среди которых первое место занимает карри.

А мы сегодня  наслаждаемся вкусом приготовленных блюд и уносимся мысленно в небольшой домик на берегу реки Ганг, где прикасаемся к мудрости Востока.

Желаю тебе Просветления и Великих открытий!

До скорой встречи!

С любовью, Наташа!