Здравствуй, Дорогой Друг!
Сегодня приготовим еще 2 блюда, которые предлагает китайская кухня.
Ароматические яйца по-китайски.
10 куриных яиц,
30 гр. сухого чая,
1 столовая ложка соевого соуса,
половина чайной ложки аниса,
15 гр. соли,
15 гр. сахара.
Зальем яйца холодной водой и поставим варить на 10-12 минут. Потом охладим в проточной воде, очистим. Наколем вилкой каждое яйцо в нескольких местах. Чай заварим с солью, сахаром, анисом. Опустим туда очищенные яйца и будем настаивать в горячей воде 1,5 часа. Яйца должны приобрести золотисто-желтый цвет. Теперь охладим яйца, нарежем дольками и уложим веером на закусочной тарелке. Подаем с соевым соусом.
Овощная смесь.
1/4 кочана савойской капусты,
15 гр. сушеных грибов,
2 моркови,
2 стебля лука-порея,
1 маленький цуккини,
400 гр. консервированных побегов бамбука,
400 гр. консервированных каштанов,
ростки соевых бобов,
соль, перец,
2 столовые ложки репчатого лука-фри,
3 столовые ложки гадо-гадо ( смесь измельченного арахиса с пряностями,
соевый соус.
Замачиваем грибы. Нарезаем полосками капусту, пластиками-морковь, тонкими ломтиками-цуккини. Лук-порей разрежем сначала вдоль пополам. А затем на кусочки около 2-х сантиметров. Каштаны и побеги бамбука откинем на дуршлаг, затем нарежем тонкими ломтиками. Морковь, капусту и зеленый лук соединим, вольем 1 чашку воды. Добавим перец, соль и тушим 5 минут. Затем добавляем грибы и цуккини и тушим еще 10 минут. В конце тушения положим ростки соевых бобов, бамбук и каштаны. Приправим соевым соусом, гадо-гадо и луком-фри.
Все у нас готово. Мы помним, что любое блюдо китайской кухни должно быть красиво оформлено… Очень хорошо! Пошли удивлять гостей!
Приятного аппетита!
До скорой встречи!