Здравствуй, Дорогой Друг!

Сегодня приготовим еще 2 блюда, которые предлагает китайская кухня.

Ароматические яйца по-китайски.

10 куриных яиц,

30 гр. сухого чая,

1 столовая ложка соевого соуса,

половина чайной ложки аниса,

15 гр. соли,

15 гр. сахара.

Зальем яйца холодной водой и поставим варить на 10-12 минут. Потом охладим в проточной воде, очистим. Наколем вилкой каждое яйцо в нескольких местах. Чай заварим с солью, сахаром, анисом. Опустим туда очищенные яйца и будем настаивать в горячей воде 1,5 часа. Яйца должны приобрести золотисто-желтый цвет. Теперь охладим яйца, нарежем дольками и уложим веером на закусочной тарелке. Подаем с соевым соусом.

Овощная смесь.

1/4 кочана савойской капусты,

15 гр. сушеных грибов,

2 моркови,

2 стебля лука-порея,

1 маленький цуккини,

400 гр. консервированных побегов бамбука,

400 гр. консервированных каштанов,

ростки соевых бобов,

соль, перец,

2 столовые ложки репчатого лука-фри,

3 столовые ложки гадо-гадо ( смесь измельченного арахиса с пряностями,

соевый соус.

Замачиваем грибы. Нарезаем полосками капусту, пластиками-морковь, тонкими ломтиками-цуккини. Лук-порей разрежем сначала вдоль пополам. А затем на кусочки около 2-х сантиметров. Каштаны и побеги бамбука откинем на дуршлаг, затем нарежем тонкими ломтиками. Морковь, капусту и зеленый лук соединим, вольем 1 чашку воды. Добавим перец, соль и тушим 5 минут. Затем добавляем грибы и цуккини и тушим еще 10 минут. В конце тушения положим ростки соевых бобов, бамбук и каштаны. Приправим соевым соусом, гадо-гадо и луком-фри.

Все у нас готово. Мы помним, что любое блюдо китайской кухни должно быть красиво оформлено… Очень хорошо! Пошли удивлять гостей!

Приятного аппетита!

До скорой встречи!