Здравствуй, Дорогой Друг!

Наш сегодняшний день посвятим Китаю. Китайская кухня-это и философия и медицина. Конфуций установил оптимальный состав продуктов: мясо в любом блюде не должно превышать 1/3 массы других продуктов. Император Чжу Цзы в 13 веке издал указ об обязательном употреблении в пищу морской капусты в качестве профилактического диетического средства.

Китайцы не подают еду в общем блюде, а раскладывают ее на порции каждому в отдельной посуде. Всякое блюдо должно быть обязательно красиво оформлено.

Салат из пророщенной сои или пророщенных зерен пшеницы.

Отварим проростки в кипящей воде 1 минуту. Откинем на дуршлаг, пусть стечет вода. Очистим и нарежем кольцами лук. Обжарим его на масле до золотистого цвета. После того, как все остынет, заправим салат смесью соли, обжаренного лука, кунжута, красного и черного перца, чеснока, соевого соуса. Все перемешиваем и даем настояться. Готово.

Сейчас расскажу, как проращивать соевые бобы.

Проращивание соевых бобов.

Перебираем соевые бобы, хорошенько промываем. Теперь замочим в теплой воде (2 л. воды на 1 кг. бобов). Поставим в теплое место на сутки. Через сутки смотрим: бобы набухли, зеленого цвета шелуха несколько отслоилась и появились маленькие ростки. Промываем бобы второй раз, частично удалив зеленую шелуху. Поместим бобы в дуршлаг. Накрываем влажной марлей и поливаем каждые 5 часов. Через двое суток полива проростки промоем, очистим от зеленой шелухи, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Объем бобов увеличился в три раза по сравнению с первоначальным его состоянием.  Бобы проросли и можно приступать к приготовлению салата.

Итак, сегодня у нас китайская кухня. Мы угощаем готовым салатом дорогих гостей и погружаемся в мир великой философии Востока.

Приятного аппетита!

До скорой встречи!