Добрый день, Дорогой Друг!
Отличается скандинавская кухня обилием рыбных деликатесов и различных закусок, приготовленных из морских продуктов.
Рыбный салат по-исландски.
150 гр. вареного сельдерея,
100 гр. соленых огурцов,
100 гр. репчатого лука,
300 гр. морской рыбы,
350 гр. майонеза.
Рыбу отварим, охладим, разделаем на куски. Огурцы и сельдерей нарежем кубиками. Нашинкуем лук. Все перемешаем, зальем майонезом. Добавим соль и пряности.
Сельдь по-балтийски.
100 гр. соленой сельди,
50 гр. яблок,
50 гр. зеленого лука,
250 гр. свежих огурцов,
100 гр. черствого белого хлеба,
1 яйцо,
50 гр. 10-ти процентных сливок.
Разделаем сельдь, освободим ее от костей. Замочим в сливках белый хлеб (без корки). Очистим яблоки от сердцевины. Пропустим все продукты через мясорубку и размешаем. Выложим с помощью кондитерского шприца полученный фарш на половинки свежих огурцов. Сверху положим ломтик вареного яйца и воткнем веточки зеленого лука. Готово!
Сегодня радуем себя и близких блюдами из скандинавской кухни.
Приятного аппетита!
До скорой встречи!