Добрый день, Дорогой Друг!

Отличается скандинавская кухня обилием рыбных деликатесов и различных закусок, приготовленных из морских продуктов.

Рыбный салат по-исландски.

150 гр. вареного сельдерея,

100 гр. соленых огурцов,

100 гр. репчатого лука,

300 гр. морской рыбы,

350 гр. майонеза.

Рыбу отварим, охладим, разделаем на куски. Огурцы и сельдерей нарежем кубиками. Нашинкуем лук. Все перемешаем, зальем майонезом. Добавим соль и пряности.

Сельдь по-балтийски.

100 гр. соленой сельди,

50 гр. яблок,

50 гр. зеленого лука,

250 гр. свежих огурцов,

100 гр. черствого белого хлеба,

1 яйцо,

50 гр. 10-ти процентных сливок.

Разделаем сельдь, освободим ее от костей. Замочим в сливках белый хлеб (без корки). Очистим яблоки от сердцевины. Пропустим все продукты через мясорубку и размешаем. Выложим с помощью кондитерского шприца полученный фарш на половинки свежих огурцов. Сверху положим ломтик вареного яйца и воткнем веточки зеленого лука.  Готово!

Сегодня радуем себя и близких блюдами из скандинавской кухни.

Приятного аппетита!

До скорой встречи!