Здравствуй, Дорогой Друг!
Сегодня к нам в гости пришла японская кухня. Попробуем сделать сами пару салатов.
Каждая трапеза в Японии начинается с овощного салата.
Японский салат.
3 помидора,
молотый имбирь на кончике ножа,
зеленый салат,
1 банка консервированных ананасов,
2 апельсина,
сок 1 лимона,
соль по вкусу,
1 чайную ложку сахарного песка,
2-3 столовые ложки сливок.
Тонко нарезанные ломтики помидоров, кусочки ананаса, дольки апельсина смешаем с сахарным песком, имбирем, солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложим все на листья салата, красиво расположив их на блюде. Польем все смесью из сливок, соли, сахара и сока лимона.
Темпура.
500 гр. рыбного филе,
3 столовые ложки пшеничной муки,
1 столовая ложка рисовой муки,
3 яичных белка,
пол чайной ложки десертного вина,
1-2 луковицы,
корень сельдерея,
2-3 стручка сладкого перца.
Соус: 1 редька средней величины,
3-4 столовые ложки десертного вина,
немного маринованного имбиря,
3 столовые ложки соевого соуса,
3/4 стакана воды.
Нарежем полосками толщиной в палец рыбное филе. Приготовим достаточно густое тесто из пшеничной и рисовой муки. Воду для этого предварительно смешаем с яичным белком и выдержим на холоде в течении 3 дней. Смешаем с мукой эту воду, добавим вино. Нарежем лук кольцами, сельдерей-мелкими кубиками, перец-полосками. Обмакнем кусочки рыбы и овощей в тесто и поджарим на сковороде.
Для соуса: Мелко нарежем имбирь и отварим в небольшом количестве воды; добавим вино и соевый соус. Затем остудим и смешаем с редькой, натертой на крупной терке. До этого редьку разложим по небольшим порционным мисочкам. Обжаренные рыбу и овощи будем обмакивать в приготовленный соус.
Теперь и мы слегка прикоснулись к японскому кулинарному искусству. Сами приготовили, друзей угостили. Как тебе японская кухня? Мне так очень по вкусу.
Приятного аппетита!
До скорой встречи!