Здравствуй, Дорогой Друг!

Сегодня к нам в гости пришла японская кухня. Попробуем сделать сами пару салатов.

Каждая трапеза в Японии начинается с овощного салата.

Японский салат.

3 помидора,

молотый имбирь на кончике ножа,

зеленый салат,

1 банка консервированных ананасов,

2 апельсина,

сок 1 лимона,

соль по вкусу,

1 чайную ложку сахарного песка,

2-3 столовые ложки сливок.

Тонко нарезанные ломтики помидоров, кусочки ананаса, дольки апельсина смешаем с сахарным песком, имбирем, солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложим все на листья салата, красиво расположив их на блюде. Польем все смесью из сливок, соли, сахара и сока лимона.

Темпура.

500 гр. рыбного филе,

3 столовые ложки пшеничной муки,

1 столовая ложка рисовой муки,

3 яичных белка,

пол чайной ложки десертного вина,

1-2 луковицы,

корень сельдерея,

2-3 стручка сладкого перца.

Соус: 1 редька средней величины,

3-4 столовые ложки десертного вина,

немного маринованного имбиря,

3 столовые ложки соевого соуса,

3/4 стакана воды.

Нарежем полосками толщиной в палец рыбное филе. Приготовим достаточно густое тесто из пшеничной и рисовой муки. Воду для этого предварительно смешаем с яичным белком и выдержим на холоде в течении 3 дней. Смешаем с мукой  эту воду, добавим вино. Нарежем лук кольцами, сельдерей-мелкими кубиками, перец-полосками. Обмакнем кусочки рыбы и овощей в тесто и поджарим на сковороде.
Для соуса: Мелко нарежем имбирь и отварим в небольшом количестве воды; добавим вино и соевый соус. Затем остудим и смешаем с редькой, натертой на крупной терке. До этого редьку разложим по небольшим порционным мисочкам. Обжаренные рыбу и овощи будем обмакивать в приготовленный соус.

Теперь и мы слегка прикоснулись к японскому кулинарному искусству. Сами приготовили, друзей угостили. Как тебе японская кухня? Мне так очень по вкусу.

Приятного аппетита!

До скорой встречи!